Fabrication du beurre salé à la Ferme d’Antan

actu_05062025_01
actu_05062025_02
actu_05062025_03
actu_05062025_04
actu_05062025_05
actu_05062025_06
actu_05062025_07
actu_05062025_08
actu_05062025_09
actu_05062025_10
actu_05062025_11
actu_05062025_12
actu_05062025_13
actu_05062025_14
actu_05062025_15
actu_05062025_16
actu_05062025_17
actu_05062025_18
PlayPause
previous arrow
next arrow
Les élèves de GS-CP se sont rendus à la ferme d’Antan à Plédéliac afin de fabriquer du beurre salé à la baratte. Ils ont observé les vaches dans l’étable et pleins d’autres animaux de la ferme. Ensuite, ils ont participé aux différentes étapes de fabrication du beurre : écrémage, barattage, lavage, malaxage, salage et moulage. Après l’effort, les enfants ont pique-niqué avec les élèves de maternelle. En fin d’activité, chaque enfant a ramené une petite barquette de beurre à la maison !