Semaine du goût en maternelles

actu_16102021_24
actu_16102021_17
actu_16102021_19
actu_16102021_20
actu_16102021_18
actu_16102021_15
actu_16102021_16
actu_16102021_23
actu_16102021_22
actu_16102021_21
actu_16102021_14
actu_16102021_13
actu_16102021_12
actu_16102021_11
actu_16102021_04
actu_16102021_05
actu_16102021_06
actu_16102021_09
actu_16102021_02
actu_16102021_03
actu_16102021_01
actu_16102021_10
actu_16102021_08
actu_16102021_07
PlayPause
previous arrow
next arrow
À l’occasion de la semaine du goût, les classes maternelles de TPS-PS-MS et de MS-GS ont accueilli Martine et François Mercier (grands-parents d’élèves et boulangers à la retraite). Les élèves ont découvert la fabrication du pain. Chacun a façonné un pain en forme de crocodile ou de tortue et un mini pain au chocolat. Ce fut l’occasion également d’étudier les métiers (agriculteur, meunier, boulanger) et la fabrication de la farine de blé. Après cuisson, les « apprentis boulangers » ont dégusté leur pain au chocolat et chacun était ravi de ramener son petit pain à la maison pour le montrer à sa famille ! Un grand merci à Martine et François…